BACK
回列表

上篇文章

嬰兒床要買床墊嗎?安全環保是首要條件

下篇文章

床墊選擇不好的危害

60歲以上的老年人如何選購適合自己的床墊?

2020/12/28

老年人的腰椎功能會隨著年齡的增長而退化,甚至出現腰肌勞損、腰椎間盤突出、腰腿痛等病癥。老人經過一天的坐、立之後,如果在夜間睡覺時仍然不能讓腰部得到休息,那麼,腰部病情會更加嚴重。為家裡的老人選購合適的床墊也是做下輩比較頭疼的事情。

一般而言,由於16歲以下、60歲以上的人群,由於脊柱發育不完善或者骨質酥鬆,所以選購較硬的床墊較為合適,雖然沒有柔軟床墊那麼舒適,但是可以避免腰酸背痛等現象,同時對於骨骼的生長和發育都較好。

而如果說是16歲到60歲之間的人群,應該選購一些柔軟的床墊更為健康。因為人的胸椎和尾椎都是向後突出,所以如果說是睡在較硬的床墊上,這樣就會帶來胸椎和尾椎承受的壓力較大,長此以往,影響健康。

所以說對於60歲以上的老年人而言,最好選購無甲醛,較硬的床墊,軟硬適中,高彈性,透氣性要優良,要經常保持清潔,最好是內芯可清洗的床墊。

另外,如果老年人家中購買了床墊保護罩和床罩的話,顏色的挑選同樣也很還重要。一般建議老年人的床墊保護罩或者床罩的顏色應該以淺橘黃色為主,一是可以很好的增強食慾,增強鈣的吸收;同時還能夠使人心情愉快;而藍色的床墊保護套和床罩,還有助於頭痛、發熱以及失眠等症狀。

聯絡資訊

高雄鳥松 試躺中心

0977-238283

高雄鳥松區神農路811-1號

高雄小港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

屏東東港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

工廠介紹
媒體介紹 公司影片 床墊認證
床墊產品
天絲竹纖維乳膠床墊 礦石涼感紗 親水棉床墊 專利涼感纖維 親水棉床墊 天絲乳膠車花 透氣床墊 天絲竹纖維 透氣彈力床墊 涼感纖維乳膠車花 透氣床墊 比利時科技纖維 ARGO彈簧床墊 舒柔仿天絲 超軟麻糬床墊 比利時科技纖維 硬式護椎床 比利時科技纖維 馬毛乳膠床墊 比利時蠶絲乳膠車花 透氣床墊 科技記憶棉 健康護椎床墊
相關知識
如何選擇床墊 床墊小常識 床墊材料 床墊尺寸 床墊習俗 關於無毒床墊
常見問題 全省門市
高雄鳥松門市
聯絡我們

聯絡電話