BACK
回列表

上篇文章

水冷膠的特性和優點

下篇文章

蠶絲、羊毛及羽絨 差在哪裡呢?

如何延長乳膠床墊的壽命

2020/12/27

平常在使用乳膠床墊時只要多注意保養和維護,其使用時間可以持續15至20年甚至更長時間,如果日常使用中不注意保養的話,就會降低他的使用壽命。那使用乳膠床墊時需要做好哪些維護呢?今天我們就來給大家講一講床墊維護方法。

1、為乳膠床墊選擇合適的床架

想要提高乳膠床墊的使用壽命,一定要選擇一個合適的床架來進行支撐,同時也可以更好的促進空氣流通,這樣能夠保證床墊具有良好的乾燥性,避免出現受潮的情況。此外如果將床墊放置在傳統的木板床架上,使用時乳膠會因為受力原因陷入到木板之間的縫隙中,會破壞乳膠的結構從而減少其使用時間。

2、檢查床墊是否有潮氣

全天然乳膠床墊是防潮的,因為乳膠的開孔結構可以最大限度地提高氣流,並保持床墊內外的乾燥,再結合純乳膠天然的抗菌特性,就使得它具有很高的耐黴菌和霉變性。不過混合乳膠或者是多組合乳膠床墊就要注意了,因此如果你生活在地方比較潮濕,恰好自己的床墊又是以上的兩種情況,那就需要多檢查床的乾燥情況。

一般是每隔三天或四天檢查一次床墊的潮濕情況,並且建立定期維護檢查周期。在檢查時大家可以將手放在床墊的頂部和底部,或者床罩裡邊,在每一層之間運行你的手和手臂去感覺水分的多少。雖然在正常情況下使用床墊不會出現太多的水分,但我們建議最好每隔六周檢查一次,這樣定期的維護檢查可以防止滋生黴菌或者出現霉變的情況。

如果發現床墊比較潮濕要立即露天晾乾,如果發現黴菌或黴菌斑點,一定要及時的進行清理。

3、保持合理室內的溫度

乳膠不像記憶泡沫那樣容易變化,使用記憶泡沫時臥室的溫度會影響其柔軟度,溫暖的睡眠環境(或溫暖的體溫)會使其軟化,以至於不再適合支撐身體,但無論臥室是冷還是熱,乳膠都能保持相同的彈性支撐。

不過為了提高其使用壽命,我們還是建議儘量避免在乳膠床墊上使用電熱毯,而且避免長時間在陽光暴曬,尤其是合成乳膠更容易受到溫度和紫外線照射引起的影響。

4、轉動或按照製造商的建議維護

許多全天然乳膠床墊不需要旋轉,因為最牢固的乳膠層可能在底部,而最柔軟的一般用作睡眠表面。但一些合成的膠乳床墊可能需要旋轉或翻轉以延長其使用壽命,我們在使用時要注意留意床墊的說明書。

通過以上四個方法可以有效的提高乳膠床墊的使用期限,不過針對具體的一些細節大家還需要參考相關的使用說明。

 

聯絡資訊

高雄鳥松 試躺中心

0977-238283

高雄鳥松區神農路811-1號

高雄小港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

屏東東港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

工廠介紹
媒體介紹 公司影片 床墊認證
床墊產品
天絲竹纖維乳膠床墊 礦石涼感紗 親水棉床墊 專利涼感纖維 親水棉床墊 天絲乳膠車花 透氣床墊 天絲竹纖維 透氣彈力床墊 涼感纖維乳膠車花 透氣床墊 比利時科技纖維 ARGO彈簧床墊 舒柔仿天絲 超軟麻糬床墊 比利時科技纖維 硬式護椎床 比利時科技纖維 馬毛乳膠床墊 比利時蠶絲乳膠車花 透氣床墊 科技記憶棉 健康護椎床墊
相關知識
如何選擇床墊 床墊小常識 床墊材料 床墊尺寸 床墊習俗 關於無毒床墊
常見問題 全省門市
高雄鳥松門市
聯絡我們

聯絡電話