BACK
回列表

上篇文章

床墊怎麼挑選?彈簧床款式分為六大類

下篇文章

如何延長床墊的壽命

影響獨立筒床墊 軟硬的因素

2020/12/27

獨立筒床墊,因為所使用的獨立筒彈簧大小、線徑、內直徑以及彈簧顆數的不同,獨立筒彈簧直徑的大小,直接影響到的就是彈簧的大小顆,一樣的床墊尺寸,使用越小的彈簧去排列,就可以排越多顆,這樣的床墊睡起來也就越硬,支撐性也越好;相對的獨立筒彈簧直徑越大,排列的彈簧就會越少,睡起來越軟。在選擇床墊時,首先要考慮到床墊的軟硬支撐性。

影響床墊軟硬度幾個重要因素:

  • 彈簧圈數:獨立筒圈數有4圈、5圈、6圈、7圈、8圈甚至到12圈都有,一般都在7圈左右,彈簧圈數多不代表舒適性高,圈數越多會比較軟一些,而材料成本也較昂貴。
  • 彈簧線徑:市面上分為1.6mm、1.8mm、2.0mm、2.3mm。彈簧線徑越粗代表床墊會越硬。
  • 彈簧內直徑:正常的獨立筒彈簧中段內直徑大,形狀有點像橢圓形,這樣的形狀能讓彈簧擠壓的時候更有彈力,床墊也就軟。相反的,彈簧內直徑越小,彈簧彈力就小,床墊就較硬。
  • 獨立筒彈簧排列方式:獨立筒床墊分為彈簧直排式排列及彈簧蜂巢式排列,直排式的排列床墊睡起來會偏軟,
  • 彈簧數量:以5尺獨立筒床墊來說,彈簧數量依排列方式不同從621顆、689顆、924顆、1207顆都有,彈簧顆數約多,床墊韌性會比較高也就越硬。
  • 所以說,不是最貴的床就是好床,而是真正適合自己,身體與床墊服貼,睡起來不會腰酸背痛才是真正好床。

聯絡資訊

高雄鳥松 試躺中心

0977-238283

高雄鳥松區神農路811-1號

高雄小港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

屏東東港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

工廠介紹
媒體介紹 公司影片 床墊認證
床墊產品
天絲竹纖維乳膠床墊 礦石涼感紗 親水棉床墊 專利涼感纖維 親水棉床墊 天絲乳膠車花 透氣床墊 天絲竹纖維 透氣彈力床墊 涼感纖維乳膠車花 透氣床墊 比利時科技纖維 ARGO彈簧床墊 舒柔仿天絲 超軟麻糬床墊 比利時科技纖維 硬式護椎床 比利時科技纖維 馬毛乳膠床墊 比利時蠶絲乳膠車花 透氣床墊 科技記憶棉 健康護椎床墊
相關知識
如何選擇床墊 床墊小常識 床墊材料 床墊尺寸 床墊習俗 關於無毒床墊
常見問題 全省門市
高雄鳥松門市
聯絡我們

聯絡電話