BACK
回列表

上篇文章

60歲以上的老年人如何選購適合自己的床墊?

床墊選擇不好的危害

2020/12/28

現在有很多的孩子都是駝背,其實我們的書包壓力是一方面,另一方面也是因為床的問題,你還在追求軟軟的床嗎?很多人總是認為床是越軟越舒服,但是這樣的床不適合我們的身體健康,尤其是孩子孩子在身體成長的過程中,床墊扮演角色很重要。今天小編就給你說說怎麼選床墊!

一、床墊選不好的危害

床墊不合適會造成孩子駝背!孩子骨骼發育還沒有定形,過軟過硬的床墊都不利於其脊柱健康。不好的床墊也會影響我們的睡眠,而且會彎曲我們的骨骼,造成血流不流暢,多夢失眠。不好的床墊也會藏滿蟎蟲,影響我們的身體健康。 長期睡在不合適的床墊上會影響脊柱的健康,很多人的腰酸背痛也是因為沒有選對床墊而導致的。過軟的或過硬的床都會破壞脊柱的自然生理弧度。

二、床墊種類

1、海綿

海綿平時除了用做床墊,因為它良好的吸水性,同時也會做成清潔用品(小編家洗鍋的就是海綿)。最大的優點是輕便,便宜。

2、記憶棉

記憶棉也叫慢回彈,是海綿的一種,誕生時間最早可追溯到1962年,主要是為了宇航員使用的安全性和舒適性。記憶棉不能完全等同於海綿,因為記憶棉具有黏性和彈性的特性,能反複使用,並且不變形。記憶棉會根據身體的變化產生不同的軟硬度,緩解頸椎、脊椎的壓力,但是只能緩解,不能徹底根除。記憶棉散熱性差,夏天使用的話就像抱著一個暖水袋,在沒有空調的情況下,可以盡量不用。

 

3、乳膠床墊

又分合成乳膠和天然乳膠,合成乳膠來源於石油,彈性和透氣不足,天然乳膠來源於橡膠樹。天然乳膠散發淡淡的乳香味,更加親近自然,柔軟舒適,透氣良好,且乳膠中的橡樹蛋白能抑制病菌及過敏原潛伏,但成本很高。 4、棕櫚床墊 棕櫚床墊又叫全棕床墊,棕墊原料主要是山棕和椰棕。山棕顏色為深褐色,椰棕顏色是淺黃色。而且兩者還有區分,椰棕分為“軟棕”和“硬棕”,山棕則是“原始山棕”和“彈性山棕”山棕床墊和椰棕床墊的主要區別是在粘合劑和生產工藝上,一般椰棕中的硬棕造價比較低,因為用的是複合膠水,透氣性、透水性都比較差。大部分無法做到環保保證。造價最高的是彈性山棕,每平有多個透氣孔,不受潮濕的影響。 5、彈簧床墊 屬現代常用的、性能較優的床墊,其墊芯由彈簧組成。該墊有彈性好,承托性較佳、透氣性較強、耐用等優點。當代隨著國外先進技術的進入和專利的大量應用,彈簧床墊已經細分為很多類別,如獨立袋裝床網,五區專利床網,彈簧加乳膠系統等等等等,極大地豐富了人們的選擇。

三、如何挑選床墊

1、貼身

如果床墊不貼身,會使腰部處於懸空狀態,腰部的肌肉長期處於緊繃,得不到支撐和放鬆,久而久之會造成腰肌勞損,嚴重影響身體健康。 如何判斷一張床墊是否貼身,在買床墊的時候,在床墊上試躺,手嘗試從腰部下方伸進去,如果很輕鬆就能進入,則證明這張床墊不夠貼身,並不合適你購買,應該選擇進入比較困難,手感覺到擠壓感為宜。

2、環保

不僅選床墊要環保,家居裝修和家具的選擇,一定要環保,否則會影響人的身體健康,誘發身體病變 床墊的環保材料有:乳膠,記憶棉,有氧棉,3e椰夢維,3d材料等等,有的床墊還會添加竹炭墊層,竹炭具有防蟲,防臭,除濕,去異味,分解甲醛,淨化空氣,產生負離子等功能。

3、透氣

人每天晚上在睡眠過程中,會排出大概250毫升的汗液,一部分會揮發掉,大部分會被床品吸收,而汗液裡面含有鹽分,如果床墊不透氣,會容易滋生細菌和蟎蟲,會造成皮膚過敏,長痘痘等各種肌膚疾病,影響身體健康,有句俗話說,3天不曬被,600萬蟎蟲陪你睡。 床墊的透氣性取決於床墊的面料,市面上用得較多的是針織布面料,針織布面料透氣性不錯,更好的有天絲麵料,3d面料,5d面料,都是透氣性非常好的材料,透氣性差的面料有:織錦,化纖,花謠布,這些面料的透氣性都很一般,所以各位選床墊的時候一定要問清楚是什麼面料。 床墊的選擇要根據自己情況進行選擇,我們在市面上看的床墊有很多種類,我們在買的時候要看家裡的需求,老人就喜歡比較硬的床,孩子的床要軟硬結合,大人的床墊也不要過於硬過於軟。床墊的種類很多,我們千萬不要大意不要讓我們休息的床,傷害我們的身體!

聯絡資訊

高雄鳥松 試躺中心

0977-238283

高雄鳥松區神農路811-1號

高雄小港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

屏東東港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

工廠介紹
媒體介紹 公司影片 床墊認證
床墊產品
天絲竹纖維乳膠床墊 礦石涼感紗 親水棉床墊 專利涼感纖維 親水棉床墊 天絲乳膠車花 透氣床墊 天絲竹纖維 透氣彈力床墊 涼感纖維乳膠車花 透氣床墊 比利時科技纖維 ARGO彈簧床墊 舒柔仿天絲 超軟麻糬床墊 比利時科技纖維 硬式護椎床 比利時科技纖維 馬毛乳膠床墊 比利時蠶絲乳膠車花 透氣床墊 科技記憶棉 健康護椎床墊
相關知識
如何選擇床墊 床墊小常識 床墊材料 床墊尺寸 床墊習俗 關於無毒床墊
常見問題 全省門市
高雄鳥松門市
聯絡我們

聯絡電話