BACK
回列表

上篇文章

何謂滾床? 有哪些要注意的地方

下篇文章

新居落成,安床儀式習俗注意事項

長輩很在乎的安床流程,一次看懂

2020/12/28

安床流程

鋪床:於安床吉日吉時,由全福的男士將床搬移至適當的位置,再由全福的女士(好命婆)負責舖床後,再進行撒床儀式,將紅棗、花生、桂圓、蓮子等乾果及鮮花鋪撒在婚床上,希望將全福之人的好福氣傳給新婚夫妻,並求以求早生貴子、多果多子。
(全福之人:父母、公婆健在、婚姻和睦、家庭和氣、兒女孝順者)

壓床:請生肖屬龍的小男童在床上翻滾、玩耍,俗稱「翻床、翻舖」,有「早生貴子」、「添丁發財」的意喻。

升帳:由全福的女士(好命婆),在新床掛上蚊帳。(可依家中習慣免除此項)

開鋪:指結婚當天正式使用新房之床鋪。

安床的禁忌

  • 安床需擇吉日,「破日」不宜安床。
  • 新郎、新娘的生肖與安床吉日不可相沖。
  • 安床時,生肖屬虎者需迴避。
  • 安床後至新婚前一晚,新郎不可一個人獨睡新床,需與未成年男童(最好是肖龍)一起睡。
  • 結婚當天,到晚上就寢前,任何人都不可以觸碰床,也不可以坐臥床舖。
  • 安床後,新婚一個月內忌單人獨睡,不可空房;若新人渡蜜月不在家,可由家人睡新房或將新人的衣褲放置床上。
  • 禁讓失婚者坐臥床舖。

聯絡資訊

高雄鳥松 試躺中心

0977-238283

高雄鳥松區神農路811-1號

高雄小港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

屏東東港 試躺中心

0977-238283

準備中...敬請期待

工廠介紹
媒體介紹 公司影片 床墊認證
床墊產品
天絲竹纖維乳膠床墊 礦石涼感紗 親水棉床墊 專利涼感纖維 親水棉床墊 天絲乳膠車花 透氣床墊 天絲竹纖維 透氣彈力床墊 涼感纖維乳膠車花 透氣床墊 比利時科技纖維 ARGO彈簧床墊 舒柔仿天絲 超軟麻糬床墊 比利時科技纖維 硬式護椎床 比利時科技纖維 馬毛乳膠床墊 比利時蠶絲乳膠車花 透氣床墊 科技記憶棉 健康護椎床墊
相關知識
如何選擇床墊 床墊小常識 床墊材料 床墊尺寸 床墊習俗 關於無毒床墊
常見問題 全省門市
高雄鳥松門市
聯絡我們

聯絡電話